Kerja sama antara Fakultas Teknologi Industri (FTI) dengan  Chaintope Inc.

Kerja sama antara Fakultas Teknologi Industri (FTI) dengan Chaintope Inc.

Bandung, 19 November 2018, bertempat di Ruang Rapat FTI – ITB, Gedung Benny Subianto (Labtek V), Lantai 1, telah dilakukan penandatanganan kerja sama antara Fakultas Teknologi Industri (FTI) dengan  Chaintope Inc.

Penandatangan MOU tersebut adalah Dekan FTI – ITB, Prof. Deddy Kurniadi, Dr.Eng. dan Hideki Shoda as Chief Executive Officer of and as such acting for and on behalf of Chaintope Inc.

Adapun tujuan dari kerja sama ini adalah dimulainya kerja sama penelitian adalah untuk manajemen proses dalam bidang industri energi, terutama untuk minyak, gas, dan listrik serta smart grid dan logistik.

Untuk memulai pelaksanaan kegiatan penelitian, dimungkinkan penggunaan teknologi blockchain dalam proses bisnis dibidang energi dan rantai pasok.

Kemudian untuk menetapkan tujuan diperlukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan di bidang energi yang memiliki potensi untuk aplikasi blockchain.