Nusatio Edwin Wirya dan Felicia Shelly meraih prestasi sebagai 1st Winner pada babak Final Process Engineering and Energy Days UI 2019
Bandung, 26 Maret 2019, dua mahasiswa dari Program Studi Teknik Kimia FTI – ITB, Nusatio Edwin Wirya dan Felicia Shelly berhasil meraih prestasi sebagai 1st Winner pada babak Final Process Engineering and Energy Days UI 2019 yang telah dilaksanakan di Kampus UI Depok sejak tanggal 21 Maret 2019 hingga 23 Maret 2019.
Lomba yang diadakan oleh Departemen Teknik Kimia UI ini, memiliki beberapa cabang kompetisi yang bertaraf internasional, seperti CPDC (Chemical Product Design Competition), I-CAST (The International Case Study Competition), INSPECT (International Student Paper Competition), Petronation (Petroleum Integrated Smart Competition), SE-MUN (Student Energy Model United Nation), dan Chem-E-Car.
Pada babak final kali ini, terdapat beberapa Mahasiswa Teknik Kimia FTI – ITB yang meraih prestasi pada dua dari enam cabang kompetisi lomba PGD (Process Engineering & Energy Days) UI 2019 sebagai berikut:
1. Nusatio Edwin Wirya (13015054) dan Felicia Shelly (13015094)
Pasangan ini dibawah bimbingan Dr. Eng. Jenny Rizkiana, S.T., M.T., berhasil meraih 1st Winner pada kompetisi I-CAST (The International Case Study Competition) yang bertemakan “Alternative Feedstock for Future Petrochemical Industry Sustainability” dengan membawakan solusi pemanfaatan mikroalga sebagai bahan baku berkelanjutan untuk industri petrokimia indonesia melalui fast pyrolysis dan catalytic upgrading.
2. Tim Gryllus
Tim ini beranggotakan:
- Sheila Thea Astari Gloriana (13015027)
- Rizky Gilang Kurniawan (13015037)
- Bagas Nurseno Achmad (13015053)
- Athaya Muhammad Hafizh (13015060)
- Anastasia Yuandy (13015067)
Tim ini dibawah bimbingan Dr. Dianika Lestari, S.T., M.T., berhasil meraih 1st Runner Up pada kompetisi CPDC (Chemical Product Design Competition) yang bertemakan “Solving Global Issues by Creating Enhanced Products for Daily Use” dengan membawa topik pemanfaatan jangkrik menjadi bahan pangan khususnya margarine yang bernilai gizi tinggi yang harapannya dapat mengurangi permasalahan stunting