Kuliah Perdana Proyek Rekayasa Interdisiplin 2023

29 Agustus 2023, Bertempat di Multipurpose Hall, Gedung CRCS ITB lantai 3 Fakultas Teknologi Industri ITB mengadakan Kuliah Perdana Proyek Rekayasa Interdisiplin (PRI) 2023.

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama FTI ITB dengan The Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH salah satu penyedia layanan di bidang kerja sama internasional untuk pembangunan berkelanjutan dan pendidikan internasional dibawah naungan German Federal Ministry for Economic Cooperation and Development (BMZ).

Acara diawali oleh sambutan Wakil Dekan bidang Akademik FTI, Prof. Dr. Ir. Yogi Wibisono Budhi, S.T., M.T., IPM. dilanjutkan oleh pemaparan oleh Koordinator Kuliah PRI, Muhammad Akbar, Ph.D. yang menjelaskan tentang mata kuliah PRI, Pengenalan Dosen Pengampu, Pembagian Kelompok, serta Informasi Pemilihan Topik.

Kemudian acara dilanjutkan pemaparan topik kuliah oleh pihak GIZ diantaranya:
1. Ibu Atiek Fadhillah (Pengenalan GIZ)
2. Ibu Anindya Wulandari (Topik Waste)
3. Ibu Ratih dan Pak Imam Askolani (Topik PV)
4. Ibu Andyaningrum Fauziah (Topik Green Tech)
5. Bapak Andra (Topik Electrification melalui video rekaman)

Tujuan kuliah ini adalah mahasiswa dari berbagai multi disiplin belajar berkomunikasi dan bekerjasama dalam tim menyelesaikan permasalahan nyata kerekayasaan dengan menerapkan konsep Berpikir Sistem.