Orasi Ilmiah Guru Besar Fakultas Teknologi Industri ITB Profesor I Gede Wenten

Bandung, Jum’at, 26 Februari 2016, bertempat di Gedung Balai Pertemuan Ilmiah ITB, Jln. Surapati No. 1 – 3, mulai pukul 14:00 – 16:00 WIB, Forum Guru Besar Institut Teknologi Bandung menyelenggarakan acara Orasi Ilmiah Guru Besar ITB.

Pada kesempatan ini, Profesor I Gede Wenten dari Program Studi Teknik Kimia FTI ITB, diberikan kesempatan untuk menyampaikan orasi Ilmiahnya dengan judul: “Teknologi Membran : Prospek dan Tantangannya di Indonesia”

Orasi ilmiah ini disampaikan sebagai tanggung jawab Profesor I Gede Wenten kepada bangsa dan negara Indonesia karena mendapat kepercayaan diangkat dalam jabatan guru besar. Di dalamnya dipaparkan secara singkat mengenai teknologi membran, aplikasi strategisnya, perkembangan terkini, hingga aplikasi dan prospek teknologi membran Indonesia di masa depan. Ringkasan dan visi mengenai teknologi membran di masa depan tersebut diharapkan dapat menjadi rujukan dan inspirasi bagi khalayak pembaca.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan ITB, pimpinan dan seluruh anggota Forum Guru Besar ITB, Dekan dan staf pengajar FTI, mahasiswa, para undangan lainnya dan keluarga.

Acara ditutup dengan kegiatan penyampaian ucapan selamat dan ramah tamah.

Materi Orasi Ilmiah Profesor I Gede Wenten bisa dilihat di sini