Penandatangan MoU FTI ITB dan NHTV Breda

Bandung,  25 April 2015 telah dilakukan penandatangan MoU antara Fakultas Teknologi Industri – Institut Teknologi Bandung dengan NHTV Breda University of Applied Sciences, Belanda. Dalam penandatangan MoU ini, FTI ITB diwakili oleh Dekan FTI, Prof. Deddy Kurniadi, Dr. Eng. dan NHTV Breda diwakili oleh Prof. Dr. Jan Willem Proper.

MoU ini dirintis dari jaringan kerjasama antara Program Studi Teknik Industri dan Manajemen Rekayasa Industri, KK Sistem Industri dan Tekno Ekonomi, serta Pusat Kajian Logistik dan Rantai Suplai ITB dalam kerangka Living Lab Logistics Indonesia – The Netherlands (LLLI-NL) sejak tahun 2013, di mana ITB dan NHTV Breda merupakan dua di antara founding partners LLLI-NL. Dengan adanya MoU ini diharapkan  kerjasama antara ITB dan NHTV Breda dapat terus ditingkatkan.

Dalam MoU ini disepakati bahwa kedua pihak akan merealisasikan kerja sama di bidang pendidikan melalui pertukaran mahasiswa, khususnya mahasiswa yang melakukan kerja praktik atau magang (mahasiswa Belanda magang di Indonesia dan sebaliknya mahasiswa Indonesia magang di Belanda), serta di bidang penelitian melalui riset bersama.