Fakultas Teknologi Industri ITB mengucapkan Selamat dan Sukses kepada Dosen FTI Penerima Dana Riset Kolaborasi Indonesia 2023 dan Penerima The Asahi Glass Foundation Research Grant 2023.

Berikut daftar dosen FTI Penerima Dana Riset Kolaborasi Indonesia 2023:
1. Dr. Eng. Muhammad Iqbal, M.T. (Peneliti Utama) dengan judul riset “Pengembangan Biosensor ELektrokimia Berbasis Metal Organic Framework (Mof) Untuk Deteksi Cepat dan Akurat Salmonella Pada Pangan”
2. Aqsha, S.T., MSc., Ph.D.,EIT. (Peneliti Mitra) dengan judul riset “Satisficing Games Untuk Pilihan Integrasi Energi Terbarukan dan Desain Sistem Energi Pasif Bangunan yang Mandiri”
3. Prof. Dr. Brian Yuliarto (Peneliti Mitra)dengan judul riset “Pengembangan Superkapasitor Berbahan Baku Biomassa Menggunakan Metode Aktivasi Kimia Untuk Sistem Penyimpanan Energi Listrik”
4. Prof. Ir. Endra Joelianto, Ph.D. (Peneliti Mitra) dengan judul riset “Pengembangan dan Pengujian Interaktif Medical Robot-Artificial Intelligence Assistive untuk Pasien Isolasi”

Berikut daftar dosen FTI Penerima The Asahi Glass Foundation Research Grant 2023:
1. Dr. Made Tri Penia Kresnowati
dengan judul riset “Quantitative Assessment of Integrated Biorefinery of Oil Palm Empty Fruit Bunches for The Realization of Circular Economy”
2. Wibawa Hendra Saputera, Ph.D.
dengan judul riset “Photocatalytic Degradation of Pharmaceutical Wastes Using Bismuth Oxybromide (BiOBr)Catalyst”