Tour Lab Mahasiswa TPB 2015

Bandung, 23 April 2016, bertempat di Aula Timur ITB, Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) ITB, Prof. Deddy Kurniadi, Dr.Eng. secara resmi membuka acara Tour Lab Mahasiswa TPB FTI 2015.

Dalam sambutannya Dekan FTI ITB berpesan, agar setiap mahasiswa tetap semangat dalam belajarnya, meskipun hasil akhir dari pilihan prodi tidak sesuai dengan pilihannya. Karena keberhasilan seseorang dalam menentukan karirnya ditentukan oleh usaha kerasnya dalam belajar.

Hadir juga dalam kegiatan ini Koordinator Bidang Riset, Kemitraan dan Sistem Informasi, Iwan Prasetiyo, Ph.D., dan Ketua Program Studi Sarjana Teknik Pangan, Dr. Melia Linawati Gunawan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari Wakil Dekan Bidang Akademik FTI – ITB, Tjokorde Walmiki Samadhi, Ph.D., sampai pukul 12.30 WIB.

Judul materi dalam presentasi adalah Penjurusan Mahasiswa TPB Angkatan 2015 FTI – ITB. Dalam presentasi tersebut diurakan secara jelas proses penjurusan tersebut. Proses penjurusan dilakukan pada akhir semester 2, dengan beberapa faktor pertimbangan adalah: prioritas pilihan (pilihan 1, pilihan 2 dan seterusnya), prestasi akademik selama di TPB (IP TPB), faktor ekonomi dan kapasitas masing-masing prodi.

Setelah sesi presentasi dari Wakil Dekan Bidang Akademik, acara selanjutnya adalah istirahat. Kemudian mulai pukul 13.30 sampai dengan pukul 17.00 WIB adalah kegiatan Tour Lab di masing-masing program studi yang dipandu oleh mahasiswa angkatan sebelumnya dari masing-masing prodi.

Maksud dari kegiatan Tour Lab Mahasiswa TPB FTI 2015 adalah untuk mengenal lebih dekat berbagai kegiatan dan proses kerja yang dilakukan di laboratorium dalam mendukung kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dari hasil kegiatan Tour Lab ini, diharapkan para mahasiswa akan lebih yakin dan memahami jurusan mana yang akan mereka pilih di semester selanjutnya dan meningkatkan semangat belajar untuk meraih hasil yang di cita-citakan.