Kunjungan Mahasiswa Program Studi Sarjana Teknik Pangan FTI – ITB ke PT Unilever Cikarang

Selasa, 15 Agustus 2017, sebanyak 40 (empat puluh) mahasiswa Program Studi Sarjana Teknik Pangan FTI – ITB angkatan 2015 melakukan kunjungan pabrik ke PT Unilever Cikarang, khususnya ke Wall’s Ice Cream dan Savoury Plant (produksi royco dan kecap bango).

Kunjungan kegiatan industri ini adalah salah satu langkah bagi mahasiswa agar dapat melihat lebih dekat bagaimana dunia kerja yang akan mereka masuki setelah lulus. Diharapkan dari hasil kunjungan ini dapat menambah ilmu bagi mahasiswa terkait penerapan ilmu yang telah didapatkan di dalam perkuliahan serta semakin termotivasi untuk belajar lebih giat dan mengetahui esensi serta aplikasi ilmu yang telah diberikan oleh dosen.

Kunjungan dipimpin oleh Ketua Prodi Teknik Pangan Dr.Ir. Melia Linawati Gunawan, MS., didampingi Prof. Johnner Sitompul, Ph.D., Dr. Dianika Lestari (wali akademik) dan Asisten Akademik Guntur Adisurya, ST.