Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2016/2017 Tingkat Fakultas Teknologi Industri

Senin, 8 Agustus 2016, serangkaian acara prosesi penerimaan mahasiswa baru ITB tingkat Sarjana, Magister dan Doktor secara resmi dilaksanakan di Gedung Sasana Budaya Ganesha ITB.

Rektor ITB atas nama segenap sivitas akademika ITB dan seluruh jajaran pengelola ITB, dengan rasa bangga dan tangan terbuka menyambut kedatangan mahasiswa baru di kampus tercinta ini. Mahasiswa baru ITB adalah potensi yang menjadi kebanggaan dan sekaligus harapan bagi bangsa Indonesia.

Pada siang hari/setelah prosesi secara terpusat di ITB selesai dilaksanakan, Fakultas Teknologi Industri (FTI) sebagai bagian dari ITB juga melakukan prosesi penyambutan mahasiswa baru FTI untuk tingkat Magister dan Doktor. Prosesi penerimaan mahasiswa baru di FTI dilaksanakan di Gedung TVST B yang dimulai dari pukul 13.00 sampai dengan pukul 15.00 WIB. Sementara itu, untuk prosesi penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2016/2017 tingkat Sarjana, akan dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2016 di Sasana Budaya Ganesha ITB.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Tjokorde Walmiki Samadhi (Wakil Dekan Bidang Akademik FTI)  mewakili Dekan FTI dalam penyambutan mahasiswa baru, didampingi para ketua program studi tingkat Magister dan Doktor di lingkungan FTI.

Secara umum Dr. Tjokorde Walmiki Samadhi mengawali pertemuan tersebut dengan memperkenalkan para ketua program studi magister dan doktor di FTI, dan menjelaskan sejarah FTI serta perkembangannya sampai saat ini. Juga dijelaskan berbagai informasi lain yang berhubungan dengan dunia pendidikan serta peraturan akademik yang harus diketahui dan dipahami setiap mahasiswa ITB. Diharapkan nantinya mahasiswa dapat sukses dalam kegiatan belajar dan lulus sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengenalan program studi oleh para ketua program studi magister dan doktor. Dimulai dari penyampaian secara singkat oleh Ketua Program Studi Magister dan Doktor Teknik Fisika dan Program Studi Magister Instrumentasi Kontrol, Dr. Suprijanto, ST., MT., dilanjutkan oleh Dr. Rajesri Govindaraju, ST., MT., Ketua Program Studi Magister dan Doktor Teknik Manajemen dan Industri dan Program Magister Logistik. Terakhir adalah penyampaian informasi tentang Program Magister dan Doktor Teknik Kimia oleh Dr.Ir. I.G.B. Ngurah Makertihartha.

Sebelum acara penyambutan mahaisswa baru tersebut berakhir, para mahasiswa baru juga diberi kesempatan untuk bertanya berbagai hal yang berhubungan dengan program studi dan pelaksanaan kegiatan akademik/perkuliahan serta kegiatan penelitian di masing-masing program studi.