Penganugerahan Penghargaan Pengabdian di ITB serta Penganugerahan Tanda Kehormatan SLKS pada Hari Peringatan 17 Agustus 2018

Bandung, 17 Agustus 2018, Penganugerahan Penghargaan Pengabdian 25, 35 dan 40 Tahun di ITB serta Penganugerahan Tanda Kehormatan SLKS (Satya Lancana Karya Satya) XX dan XXX Tahun dari negara disampaikan oleh Rektor ITB pada Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 73 di Lapang Sasana Olah Raga Ganesa ITB, Jalan Tamansari 73, Bandung.

Dengan disaksikan oleh seluruh peserta upacara, prosesi tersebut dimulai dari Penganugerahan Penghargaan Pengabdian 40 dan 35 serta 25 Tahun di ITB, dilanjutkan dengan Penganugerahan Tanda Kehormatan SLKS (Satya Lancana Karya Satya) XXX dan XX Tahun dari negara. Dari sekian banyak staf dosen dan tenaga kependidikan di ITB sebagai penerima penghargaan pada acara tersebut, 41 staf diantaranya berasal dari Fakultas Teknologi Indusri.

Suasana penuh haru dan bahagia dalam prosesi penganugerahan penghargaan sangat terasa pada wajah dosen dan tenaga kependidikan penerima penghargaan. Tetap semangat dan ceria meskipun dengan kondisi sinar matahari yang mulai memanas, tidak mengurangi suasana bahagia tersebut.

Adapun nama-nama dosen dan tenaga kependidikan penerima Pengahargaan tersebut adalah:

Penerima Penghargaan Pengabdian 40 Tahun di ITB diberikan kepada :

1. Prof. Iman Sudirman
  2. Prof. Subagjo
  3. Prof. Amoranto Trisnobudi
  4. Prof. Herri Susanto
  5. Prof. N. Harijono A. Tjokronegoro
  6. Dr. Iftikar z Sutalaksana
  7. Prof. Senator Nur Bahagia

Penerima Penghargaan Pengabdian 35 Tahun di ITB diberikan kepada:

Nina Nurchaeni

Penerima Penghargaan Pengabdian 25 Tahun di ITB diberikan kepada:

Dr. Sanggono Adisasmito

Sementara itu nama-nama dosen Penerima Tanda Kehormatan Satya Lancana Karya Satya (SLKS) XXX Tahun diberikan kepada :

1. R. Triyogo, M.Des.Sc.
  2. Darwin, M.Sc.
  3. Dr. Ahmad Nuruddin
  4. Dr. Melia Laniwati Gunawan
  5. Dr. Lucia Diawati
  6. Dr. Iwan Inrawan Wiratmadja
  7. Prof. Yazid Bindar
  8. Dr. Tjokorde Made Agung Ari Samadhi (Alm.)
  9. Prof. Abdul Hakim Halim
  10. Prof. Bermawi P Iskandar
  11. Prof. Kadarsah Suryadi
  12. Subagyo, S.Sos.
  13. Ade Sapar
  14. Prof. Yul Yunazwin
  15. Dr. Herman Rahadian Soetisna
  16. Dr. Tri Partono Adhi
  17. Dr. Isdiriayani
  18. Dr. Parsaulian I Siregar
  19. Dr. IGN Merthayasa
  20. Parji Admianto, ST.

Adapun nama-nama dosen dan tenaga kependidikan penerima Penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lancana Karya Satya (SLKS) XX Tahun adalah :

1. Dr. Sanggono Adisasmito
  2. Ate Rohaedi
  3. Dr. Tjokorde Walmiki Samadhi
  4. Dr. Rajesri
  5. Dr. Sukoyo
  6. Prof. I Gede Wenten
  7. Sunarya, A.Md.
  8. Soleh Taryana
  9. Dr. RS Joko sarwono
  10. Dr. Tirto Prakoso
  11. Dr. Suprayogi
  12. Dr. Anas Ma’ruf

Upacara dihadiri Pimpinan ITB serta para Dekan, staf dosen, tenaga kependidikan, dan para mahasiswa baru angkatan 2018.

Selamat dan terima kasih disampaikan kepada para penerima penghargaan atas jasa dan pengabdiannya selama ini. Semoga ilmu dan pengalaman serta pengabdian yang telah diberikan  selama ini dapat menjadi bekal dan contoh bagi seluruh sivitas akademika ITB dalam mengarungi kehidupannya dan pengabdiannya.