Kunjungan siswa – siswi SMAN 1 Bogor ke Fakultas Teknologi Industri

Bandung, 5 September 2017, bertempat di Ruang Rapat Program Studi Sarjana Teknik Fisika (TF) lantai II, Gedung TP., Rachmat, Fakultas Teknologi Industri (FTI) – ITB menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Bogor.

Tujuan daripada kunjungan tersebut adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan siswa dan siswi SMAN 1 Bogor dalam pemantapan karir memilih jurusan atau program studi di perguruan tinggi.

Peserta kunjungan terdiri dari siswa dan siswi sebanyak 45 dan didampingi oleh 2 orang guru.

Kunjungan diterima langsung oleh Ketua Program Studi Sarjana Teknik Fisika ITB, Brian Yuliarto, ST., M.Eng., Ph.D., yang didampingi beberapa mahasiswa dari Himpunan Teknik Fisika.

Pada kesempatan tersebut dijelaskan tentang sejarah dan profil FTI dari masa ke masa meliputi beberapa kali perubahan prodi yang berada di FTI hingga kondisi saat ini.

Berbagai hal tentang dunia pendidikan yang ada di ITB khususnya di program studi di bawah FTI juga disampaikan pada pertemuan tersebut.

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh 3 (tiga) mahasiswa dari Himpunan Teknik Fisika dan salah satu dari meraka adalah alumni dari SMAN 1 Bogor, sehingga suasana tanya jawab terasa santai dan menyenangkan.

Kunjungan diakhiri dengan penyerahan cindera mata oleh salah satu guru pendamping kepada perwakilan oleh Dr. Augie Widyotriatmo dan foto bersama.