Mahasiswa FTI ITB Angkatan 2023 Juara 1 Youth Ideas Competition 202

Mahasiswa FTI ITB Angkatan 2023 Juara 1 Youth Ideas Competition 2024

Tim yang terdiri dari mahasiswa FTI ITB angkatan 2023 (Ganesha Rahman L., Desak Putu Atika W. P., dan Arya Ibrahim Marzuki) berhasil memenangkan juara 1 dalam *Youth Ideas Competition 2024*.

Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh *National Battery Research Institute (NRBI)* yang mengusung tema “Advancing global energy transition through revolutionary advancements in battery technology, renewable energy, and electric vehicles.”

Ketiga mahasiswa mempresentasikan makalah mengenai bahan pendingin cair alternatif untuk optimalisasi sistem manajemen termal baterai pada kendaraan listrik. Mereka mendapatkan penghargaan pada acara International Battery Summit yang diselenggarakan di Hotel Mulia, Jakarta, pada 29 Juli 2024.