Sabtu, 12 Februari 2022 Direktorat Pendidikan ITB mengadakan acara Open House Penerimaan Mahasiswa Baru Program Sarjana Jalur SNMPTN-Peminatan 2022. SNMPTN-Peminatan ITB adalah program yang hanya diselenggarakan pada jalur penerimaan SNMPTN dan calon mahasiswa dapat memilih langsung salah satu program studi di ITB.

Dalam program ini, Fakultas Teknologi Industri (FTI-ITB) membuka lima (5) program studi jalur SNMPTN-Peminatan 2022 diantaranya Program Studi Teknik Kimia (FTI-G), Program Studi Teknik Fisika (FTI-G), Program Studi Manajemen Rekayasa (FTI-G), Program Studi Teknik Pangan (FTI-J), Program Studi Teknik Bioenergi dan Kemurgi (FTI-J).

Bertempat di Room 4 zoom meeting Direktorat Pendidikan ITB, acara dimulai dengan penjelasan singkat dari perwakilan masing-masing program studi peminatan yang dimoderasi oleh Dr.-Ing. Justin Pradipta.

Program Studi Teknik Kimia (FTI-G) diwakili oleh Dr.Eng Pramujo Widiatmoko, Program Studi Teknik Fisika (FTI-G) diwakili oleh Estiyanti Ekawati, Ph.D., Faqihza Mukhlish, ST., MT., Narendra Kurnia Putra, Ph.D.,sedangkan Program Studi Manajemen Rekayasa (FTI-G) diwakili oleh Dr. Made Andriani, Program Studi Teknik Pangan (FTI-J) diwakili oleh Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, serta Program Studi Teknik Bioenergi dan Kemurgi (FTI-J) diwakili oleh Antonius Indarto, Ph.D..

Lebih dari 200 peserta yang mengikuti acara ini didominasi oleh para guru, orang tua calon mahasiswa, serta siswa SMA dari berbagai daerah yang berminat untuk masuk ke FTI-ITB dengan jalur peminatan ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Sarjana Jalur SNMPTN-Peminatan 2022 dapat mengakses pada laman http://admission.itb.ac.id/home/berita/snmptn-peminatan