Penerima Penghargaan pada Peringatan Pendidikan Tinggi Teknik di Indonesia ke 98 Tahun 2018 dari Fakultas Teknologi Industri

Bandung, 4 Juli 2018, Rektor ITB memberikan penghargaan tertinggi yang kepada pihak-pihak (baik institusi maupun individu) yang telah menunjukan jasa dan/atau prestasi yang menonjol dalam melaksanakan kegiatan pengembangan IPTEKS di tingkat internasional, nasional, dan/atau ITB, pada Peringatan Pendidikan Tinggi Teknik di Indonesia (PTTI) ke 98 Tahun 2018.

Penghargaan diberikan kepada para penerima penghargaan berdasarkan atas usulan dari masing-masing komunitas pada satu fakultas. Demikian pula dari FTI yang mengusulkan nama-nama penerima berdasarkan prestasinya dalam bidang teknologi dan pengembangannya baik di tingkat internasional, regional, nasional maupun lokal.

Penghargaan Ganesha Praja Manggala bakti Utama diberikan kepada pejabat pemerintah yang telah menunjukkan jasa dan pengabdian yang menonjol/luar biasa selama menjabat.

Penghargaan Ganesha Praja Manggala bakti Utama diberikan kepada Luky Alfirman, M.A., Ph.D. (Direktur Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko, Kementerian Keuangan, Repulik Indoneia). Beliau adalah alumni Teknik Industri Angkatan 1988. Beliau terpilih sebagai penerima penghargaan atas jasanya dalam melakukan reformasi dan modernisasi administrasi perpajakan di Indonesia

Penghargaan Ganesha Widya Jasa Adiutama adalah Penghargaan tertinggi ITB yang diberikan kepada pihak-pihak (baik institusi maupun individu) yang telah menunjukkan jasa dan/atau prestasi yang menonjol dalam melaksanakan kegiatan pengembangan IPTEKS di tingkat internasional, nasional, dan/atau ITB.

Penghargaan Ganesha Widya Jasa Adiutama diberikan kepada Ir. Nanang Untung, CM., IPU.

Kontribusi Bapak Nanang Untung antara lain peluncukan pertama di Indonesia LNG untuk kendaraan dan LNG untuk Kitchen Stove. Penyelesaian FEED hingga bidding EPC Bontang LNG Train I, Start Train H P T Badak NGL, kontruksi dan komersialisasi Floating LNG Storage and Regafication yang pertama kali di Indonesia (Nusantara Regas), pengubahan fasilitas kilang produksi dan eksport LNG menjadi fasilitas penerimaan dan regasifikasi LNG Arun, konsep mini LNG terminal untuk distribusi antar kepulauan, pendirian LNG Academy untuk pengembangan dan penyiapan tenaga kerja ahli LNG, dan pendiri PT Patra Badak Arun Solusi yang menangani konsultasi teknologi gas alam cair.

Penghargaan Ganesha Widya Jasa Utama diberikan bagi pihak-pihak yang telah menunjukkan jasa/prestasi dalam melaksanakan kegiatan pengembangan IPTEKS di tingkat internasional, nasional, dan/atau ITB.

Penghargaan Ganesha Widya Jasa Utama diberikan kepada Kusetiadi Raharjo, S.T. (Direktur PT Heksa Prakarsa Bandung).