16 Dosen FTI ITB Berhasil Menjadi Penerima Dana BOPTN Penelitian Kemdikbudristek 2022

BANDUNG, itb.ac.id – Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat merupakan tiga pilar pembangun Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sebagai sebuah institusi pendidikan tinggi di Indonesia, Institut Teknologi Bandung pun turut berkontribusi dan bertanggung jawab dalam mengimplementasikan tiga pilar dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Melalui berbagai program yang diadakan oleh pemerintah Republik Indonesia yaitu Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri 2022, 16 dosen Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Bandung (FTI ITB) menjadi penerima dana untuk mewujudkan riset, inovasi, dan pengabdian untuk masyarakat Indonesia. BOPTN adalah bantuan biaya dari Pemerintah yang bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja negara yang diberikan kepada Perguruan Tinggi Negeri untuk untuk mendorong peningkatan kualitas perguruan tinggi negeri di Indonesia.

16 dosen FTI ITB yang berhasil menjadi penerima dana BOPTN 2022 :

1. Prof. Brian Yuliarto, S.T, M.Eng., Ph.D.
  2. Prof. Ir. Hermawan Kresno Dipojono, M.S.EE, Ph.D.
  3. Prof. Dr. Ing. Ir. Yul Yunazwin, M.Sc., DIC.
  4. Dr. Eng. Muhammad Iqbal, S.T., M.T.
  5. Dr. Ing. Justin Pradipta, S.T., M.T.
  6. Dr. Damar Rastri Adhika, S.T, M.Sc.
  7. Dr. Ir. I.G.B. Ngurah Makertihartha
  8. Dr. Suprijanto, S.T, M.T.
  9. Ir. Hardianto Iridiastadi, M.SIE., Ph.D., CPE.
  10. Ir. Ahmad Nuruddin, M.Sc., Ph.D.
  11. Ir. Endra Joelianto, Ph.D.
  12. Wibawa Hendra Saputera, S.Si., M.Si., M.SC., Ph.D.
  13. Mohammad Kemal Agusta, S.T, M.Eng., Ph.D.
  14. Muhammad Akbar, S.T., M.T., Ph.D.
  15. Iwan Prasetiyo, S.T., M.T., Ph.D.
  16. Ari Widyanti, S.T, M.T, Ph.D.

Semoga kegiatan riset dan inovasi serta kegiatan pengabdian masyarakat yang dicanangkan dapat terlaksana dengan lancar dan memberikan manfaat terbesar bagi masyarakat serta kemajuan pendidikan, teknologi, dan kemajuan industri di Indonesia dan dunia.

Reporter: Yoel Enrico Meiliano (Teknik Pangan, 2020)