Bersaing Teknologi Inklusi dengan Lima Negara Maju di Dunia, Karla Bionics – Startup Binaan Institut Teknologi Bandung  Kembali Berhasil Menuai Prestasi Untuk Indonesia Pada Kompetisi Internasional CYBATHLON CHALLENGES 2023 Dalam disiplin Arm Prosthesis Race (ARM)

Bersaing Teknologi Inklusi dengan Lima Negara Maju di Dunia, Karla Bionics – Startup Binaan Institut Teknologi Bandung Kembali Berhasil Menuai Prestasi Untuk Indonesia Pada Kompetisi Internasional CYBATHLON CHALLENGES 2023 Dalam disiplin Arm Prosthesis Race (ARM)

Teknologi hadir untuk menembus keterbatasan. Ungkapan tersebut berhasil diaktualisasikan oleh para sosok hebat dari Institut Teknologi Bandung. Karla Bionics merupakan startup binaan ITB yang bergerak di bidang tangan palsu prostetik. Pasca berhasil memenangi CYBATHLON Challenges 2022, startup ini kembali menorehkan prestasi pada CYBATHLON Challenges 2023.

Tim tersebut beranggotakan mahasiswa ITB Alya Hanun (Manajemen Rekayasa 2019), tiga alumni ITB Wildan Trusaji, S.T, M.T., (Manajemen Rekayasa 2010) yang sekaligus Dosen Manajemen Rekayasa ITB, Anugrah Nurrewa (Magister Transportasi 2014), Syaiful Hammam (Desain Produk 2014), dan dua perwakilan dari luar ITB yaitu Khoirun Mumpuni.

Sumber Instagram: @itb1920 @karlabionics