Character Development Training (CDT) 2022

Direktorat Kemahasiswaan ITB menyelenggarakan rangkaian kegiatan Character Development Training (CDT) 2022, sebelumnya bernama Strategi Menjadi Pribadi Efektif/Strategi Sukses di Kampus (SMPE/SSDK) 2022, yang merupakan kegiatan pengembangan karakter bagi mahasiswa baru ITB Tahun 2022.

Prof. Brian Yuliarto, Prof. Dr. Yogi Wibisono Budhi, S.T., M.T., IPM, Prof Ari Widyanti, Ph.D. beserta bapak ibu dosen FTI ITB juga menjadi pemateri dalam acara ini diantaranya Winny Wulandari, Ph.D., Dr. Megawati Zunita, Dr. Haryo Pandu Winoto, Dr. Ir. Endang Juliastuti, M.S., Rizki Armanto Mangkuto, Ph.D., Mohammad Kemal Agusta, Ph.D., Dr. Rahmat Romadhon, Dr. Herman Rahadian Soetisna, Destina Ratna Asih Khodijah Kadarsah, M.Sc., Dwita Astari Pujiartati, M.T., Elvi Restiawaty, Ph.D., Helen Julian, Ph.D., Dicka Ar Rahim, M.T., Aditya Parama S., M.Sc.,serta Bunga Kharisma Laras Kemala, M.T.

Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa baru ITB dapat memahami karakter bagaimana menjadi mahasiswa ITB yang Adaptif, Integritas dan Rendah hati yang kami singkat menjadi AIR, sehingga dapat cepat beradaptasi dengan suasana perkuliahan di kampus ITB.