Kegiatan MBKM perdana FTI-ITB

Empat mahasiswa Teknik Bioenergi dan Kemurgi ITB angkatan 2018 (Lathifuddin Siddiq, Novin Putra Herdian, Putri Anggreyani, dan Regina Maria) terpilih menjadi peserta kegiatan MBKM perdana yang diselenggarakan di lingkungan FTI-ITB.

Pada kegiatan MBKM yang digagas oleh Program Studi Teknik Bioenergi dan Kemurgi bekerja sama dengan Pusat rekayasa Katalisis (PRK) ITB ini, keempat mahasiswa akan membantu kegiatan riset komersialisasi diversifikasi produk minyak kelapa sawit. selama dua minggu penuh mahasiswa ditempatkan di unit demo produksi Minyak Nabati Industri (MNI) milik PRK ITB yang dititipkan di Pabrik Kelapa Sawit PT BSS di Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.

Mahasiswa bisa belajar tentang industri sawit dan implementasi hasil riset menuju proses komersial. Pelaksanaan MBKM pionir ini merupakan gerbang pembuka bagi kegiatan MBKM lain di lingkungan FTI ITB.

Sumber: Jenny Rizkiana, Ph.D. (Dosen Teknik Kimia FTI ITB)