Grand Final “Plant Design, Problem Solving & Debate Competition” ICheC 2016

Bandung, 17 Maret 2016, Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) ITB, Prof. Deddy Kurniadi, M.Eng. secara resmi membuka acara Grand Final “Plant Design, Problem Solving & Debate Competition”.
Acara ini dilaksanakan di Ruang Galeri Teknik Kimia dan Ruang X-239, Labtek X – ITB dan akan berlangsung selama 2 (dua) hari yaitu mulai tanggal 17 Maret – 18 Maret 2016.

Sebelumnya telah dilaporkan rangkaian acara pelaksanaan kegiatan Grand Final “Plant Design, Problem Solving & Debate Competition” oleh Ketua Panitia Indonesia Chemical Engineering Challenge (ICheC) 2016 Camelia Evi Salamah.
Rangakaian acara hari ini antara lain Perempat Final Debat Sesi I dan Sesi II, penjurian dan pengumuman semifinalis. Pada akhir acara hari ini akan dilakukan Semifinal Debat.

Sebagai Juri Kompetisi pada acara ini adalah Hens Saputra (BPPT), Hendra (Alumni TK 08 & Student English Forum ITB), Roderick Sibarani (Alumni English Debating Society UI) dan Prof. Jaewook Nam (Dosen Sungkyunkwan University).
Sementara itu pada tanggal 18 Maret 2016, akan dilaksanakan acara Grand Final I Plant Design Sesi I dan Sesi II. Sementara di ruang yang lain diselenggarakan acara Grand Final Debat, dan pada siang harinya diselenggarakan acara Grand Final Problem Solving.

Sebagai Juri Kompetisi adalah Sapta Rianda (Puslitbang Tekmira), Rozikin Busro (PT Rekind), Prof. Jaewook Nam (Dosen Sungkyunkwan University), I Putu Sutrisna (PT Cagar Bintara Sakti), Arief Rahman Sobri (PT Rekind), Yudi Samyudia (Dosen TK Unpar), Hens Saputra (BPPT), Hendra (Alumni TK 08 & Student English Forum ITB), dan Roderick Sibarani (Alumni English Debating Society UI).

Pada hari Sabtu, 19 Maret 2016 bertempat di Aula Timur ITB akan diselenggarakan acara utama Grand Seminar Indonesia Chemical Engineering Challenge (ICheC) 2016 dengan tema Development of Coal-based Chemical Industry towards National Industrial Independence.

Pada acara seminar ini beberapa pembicara utama akan hadir untuk menyampaikan paparannya. Pada Sesi 1 dengan judul Potensi dan Target Pemanfaatan Batubara di Indonesia, antara lain Saleh Husein, SE., M.Si. (Menteri Perindustrian)*, Prof. Dr. Bukin Daulay, M.Sc. (Senior Researcher Tekmira), Muhammad Khayam (Direktur Industri Kimia Dasar, Kemenperin).

Sementara itu pada Sesi 2 dengan judul Pengembangan Industri Kimia Berbasis Batubara di Indonesia, pembicara utama adalah Rauf Purnama (Presdir PT Bakrie Kimia Investama), Triyani (VP Refinery and Petrochemical PT Rekind)**, dan Sidik Darmawan (Project Developer Spesialist WISON Engineering).
Informasi lebih lengkap kegiatan Seminar Indonesia Chemical Engineering Challenge (ICheC) 2016 dapat dilihat pada link ini http://ichec-itb.com/.

* belum pasti (dapat digantikan oleh pejabat eselon 1)
** belum memberi kepastian