Kunjungan SMA Negeri 71 Jakarta

Bandung, 11 Maret 2019, pukul 14.00 WIB, FTI menerima kunjungan siswa/i dari SMA Negeri 71 Jakarta, dengan jumlah peserta sekitar 30 Siswa/i dan 2 guru pendamping. Adapun tempat penerimaan kunjungan tersebut adalah di Ruang Multimedia Program Studi Teknik Fisika, Gedung T.P. Rachmat (Gedung Labtek VI, Lantai 2). Kunjungan diterima oleh Ayu Gareta Risangtuni, S.T., M.T. staf dosen dari Program Studi Teknik FIsika.

Sajian pertama pada kunjungan kali ini adalah perkenalan dan pemutaran video profil FTI, kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan materi presentasi tentang FTI dan program studi yang ada di lingkungan FTI. Serta berbagi informasi tentang perkuliahan tahun pertama dan serta sistem seleksi di ITB. Siswa dan siswi diberi kesempatan langsung untuk menanyakan hal-hal yang berkaitan dengan materi yang sedang disampaikan maupun informasi pendidikan lainnya di ITB, beasiswa, kegiatan mahasiswa serta sistem karier alumni ITB.