Enter your keyword

Dianika Lestari, ST. MT, Dr.

Kelompok Keahlian KK Teknologi Pengolahan Biomassa dan Pangan
Sekolah/Fakultas Fakultas Teknologi Industri
Jabatan Fungsional LEKTOR
  • S1
    ITB, Bandung – Indonesia
    2004
  • S2
    ITB, Bandung – Indonesia
    2006
  • S3
    Wageningen University, Wageningen – Belanda
    2012
  • Sinta
  • Overall Score : 8.68
  • Overall Score V2 : 791.5
  • 3 Years Score V2 : 104

  • Produksi Perisa Alami Kopi dari Biji Kopi Berkualitas Rendah (2020)

  • Produksi Skala Bench Tepung Pangan Berindeks Glikemik Rendah Kaya Antioksidan dan Protein Fungsional dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) (2020)

  • Produksi Sporamin dan Beta-Amilase dan dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) untuk Pangan Fungsional dan Nutraseutikal (2019)

  • Produksi Vitamin E dan Magnesium Stearat dari PFAD untuk Bahan Aditif Pangan dan Nutraseutikal (Tahun Ke-2) (2018)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu pada Skala Pilot (2017)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu Pada Skala Pilot (2016)

  • Pengembangan Proses Produksi Vitamin E dan Magnesium Stearat dari PFAD untuk Bahan Aditif Pangan dan Nutraseutikal (2016)

  • Pemanfaatan Limbah Uap Bensin di SPBU sebagai Sumber Energi Term (2015)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2015)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2014)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi Untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higenis (2013)

  • Technology deveopment for the biological production of dodecanedioic acid from the plantderived long-chain fatty acid (2013)


  • Fermentor Untuk Produksi Tepung Singkong Terfermentasi
    Kesehatan, Pangan, dan Ilmu Hayati
    PATENT , Pemeriksaan Substantif oleh DJKI (2016)

  • SEDIAAN GARAM MAGNESIUM ASAM LEMAK DARI DISTILAT ASAM LEMAK SAWIT UNTUK BAHAN ADITIF PANGAN DAN NUTRASEUTIKAL SERTA PROSES PRODUKSINYA
    Kesehatan, Pangan, dan Ilmu Hayati
    PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2019)

  • REAKTOR BERPENGADUK UNTUK PRODUKSI GARAM LOGAM ASAM LEMAK DARI DISTILAT ASAM LEMAK SAWIT UNTUK BAHAN ADITIF PANGAN DAN NUTRASEUTIKAL
    Kesehatan, Pangan, dan Ilmu Hayati
    PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2019)