Enter your keyword

Lienda Aliwarga, Prof. Ir. MEng, Dr.

Kelompok Keahlian KK Teknologi Pengolahan Biomassa dan Pangan
Sekolah/Fakultas Fakultas Teknologi Industri
Jabatan Fungsional GURU BESAR
  • S1
    ITB, Bandung – Indonesia
    1978
  • S2
    Asian Institut Of Technology, Bangkok – Thailand
    1981
  • S3
    Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover, Hannover – Jerman
    1988
  • Sinta
  • Overall Score : 11.13
  • Overall Score V2 : 1023
  • 3 Years Score V2 : 795

  • Pemanfaatan Lemak Kalsium untuk Meningkatkan Produksi Susu Sapi Perah di Boyolali (2020)

  • PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PRODUKSI SABUN KALSIUM UNTUK PAKAN TERNAK RUMINANSIA BERBAHAN BAKU PALM FATTY ACID DISTILLATE (PFAD) PADA SKALA PILOT (2018)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu pada Skala Pilot (2017)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu Pada Skala Pilot (2016)

  • Pengembangan Teknologi Produksi Sabun Kalsium Untuk Pakan Ternak Ruminansia Berbahan Baku PFAD (2016)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2015)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2014)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi Untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higenis (2013)

  • Pengembangan metode fermentasi dan sistem identifikasi fingerprinting metabolik untuk peningkatan mutu biji kakao olahan Indonesia (2013)



Fermentor Untuk Produksi Tepung Singkong Terfermentasi
Kesehatan, Pangan, dan Ilmu Hayati
PATENT , Pemeriksaan Substantif oleh DJKI (2016)