Enter your keyword

Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.

Kelompok Keahlian KK Teknologi Pengolahan Biomassa dan Pangan
Sekolah/Fakultas Fakultas Teknologi Industri
Jabatan Fungsional GURU BESAR
  • S1
    ITB, Bandung – Indonesia
    1978
  • S2
    Asian Institut Of Technology, Bangkok – Thailand
    1981
  • S3
    Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover, Hannover – Jerman
    1988
  • Sinta
  • SINTA Score Overall  :  625
  • SINTA Score 3 Years :  311
  • Pengolahan Produk Buah-Buahan Dengan Drying Preservation Technology Untuk Peningkatan Ekonomi Masyarakat Di Pulau Flores (2021)

  • Pemanfaatan Lemak Kalsium untuk Meningkatkan Produksi Susu Sapi Perah di Boyolali (2020)

  • PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PRODUKSI SABUN KALSIUM UNTUK PAKAN TERNAK RUMINANSIA BERBAHAN BAKU PALM FATTY ACID DISTILLATE (PFAD) PADA SKALA PILOT (2018)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu pada Skala Pilot (2017)

  • Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu Pada Skala Pilot (2016)

  • Pengembangan Teknologi Produksi Sabun Kalsium Untuk Pakan Ternak Ruminansia Berbahan Baku PFAD (2016)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2015)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2014)

  • Pengembangan Fermentor Sirkulasi Untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higenis (2013)

  • Pengembangan metode fermentasi dan sistem identifikasi fingerprinting metabolik untuk peningkatan mutu biji kakao olahan Indonesia (2013)

 

 

Fermentor Untuk Produksi Tepung Singkong Terfermentasi Pangan & Kesehatan PATENT , Tersertifikasi ()