Kelompok Keahlian | KK Teknologi Pengolahan Biomassa dan Pangan |
---|---|
Sekolah/Fakultas | Fakultas Teknologi Industri |
Jabatan Fungsional | LEKTOR KEPALA |
- S1
ITB, Bandung – Indonesia
2004
- S2
ITB, Bandung – Indonesia
2006
- S3
Wageningen University, Wageningen – Belanda
2012
- Google Scholar
- h-index : 5
- i10-index : 3
- Scopus
- h-index : 4
- Sinta
- SINTA Score Overall : 641
- SINTA Score 3 Years : 172
-
Produksi, Pemurnian, dan Aplikasi Konsentrat Vitamin E dari Distilat Asam Lemak Sawit (PFAD) untuk Antioksidan Pangan pada Skala Produksi Semi&8208;Pilot (2021)
- Produksi Perisa Alami Kopi dari Biji Kopi Berkualitas Rendah (2020)
-
Produksi Skala Bench Tepung Pangan Berindeks Glikemik Rendah Kaya Antioksidan dan Protein Fungsional dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) (2020)
-
Produksi Sporamin dan Beta-Amilase dan dari Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L. Cv Cilembu) untuk Pangan Fungsional dan Nutraseutikal (2019)
-
Produksi Vitamin E dan Magnesium Stearat dari PFAD untuk Bahan Aditif Pangan dan Nutraseutikal (Tahun Ke-2) (2018)
-
Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu pada Skala Pilot (2017)
-
Pengembangan Proses Produksi Tepung Fercaf Secara Semi Kontinyu Pada Skala Pilot (2016)
-
Pengembangan Proses Produksi Vitamin E dan Magnesium Stearat dari PFAD untuk Bahan Aditif Pangan dan Nutraseutikal (2016)
-
Pemanfaatan Limbah Uap Bensin di SPBU sebagai Sumber Energi Term (2015)
-
Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2015)
-
Pengembangan Fermentor Sirkulasi untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur Dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higienis (2014)
-
Pengembangan Fermentor Sirkulasi Untuk Produksi Tepung Singkong Tekstur Halus Aroma Netral Kandungan Sianida Rendah dan Terukur dengan Pemenuhan Kondisi Produksi Higenis (2013)
-
Technology deveopment for the biological production of dodecanedioic acid from the plantderived long-chain fatty acid (2013)
- Investigation of process variable effects on palm kernelamidopropyl betaine production
ANN Fatihah, M Pratiwi, AN Istyami, R Purwadi, D LestariTenside Surfactants Detergents 60 (5), 419-425 (2023)
- Drying Methods of Coffee Extracts and Their Effects on Physicochemical Properties: A Review
D Shofinita, D Lestari, L Aliwarga, GA Sumampouw, SA Ambarwati, ...Food and Bioprocess Technology, 1-26 (2023)
- Optimization of Defective Coffee Beans Decaffeination Using Palm Oil
D Shofinita, D Lestari, SA Ambarwati, KC Gunawan, AB AchmadiASEAN Journal of Chemical Engineering 23 (2), 142-153 (2023)
- Production of Carotenoids from Oil Palm Empty Fruit Bunches: Selection of Extraction Methods
Anshori, M., Jafar, R.M., Lestari, D., Kresnowati, M.T.A.P.
Journal of Engineering and Technological Sciences, 2022, 54(3), 220303 (2022) - Vitamin E Extraction from Magnesium Salts of Palm Fatty Acid Distillates
Lestari, D., Aqilah, K.P., Putri, S., ...Mudhakir, D., Insanu, M.
Journal of Engineering and Technological Sciences, 2022, 54(1), 220102 (2022) - Hydrogenated palm fatty acid distillate as raw materials for magnesium stearate alternatives
Lestari, D., Zakaria, A.R., Setiawan, D.R., ...Insanu, M., Mudhakir, D.
Journal of Engineering and Technological Sciences, 2021, 53(3), 210303 (2021) - Techno-economic assessment of microalgae for biofuel, chemical, and bioplastic
YW Sari, K Kartikasari, I Setyaningsih, D LestariMicroalgae, 409-432 (2021)
- Convolutional neural network acoustic model for robust Indonesian speech recognition in noisy enviro(2020)
- Data augmentation on spontaneous Indonesian automatic speech recognition using statistical machine t(2020)
- Kresnowati M.T.A.P., Lestari D., Anshori M., Jafar R.M.
Production of carotenoids from oil palm empty fruit bunches(2020) - Lestari D., Elvina Y., Kresnowati M.T.A.P.
Shelf-life evaluation of packaged fermented cassava flour(2019) - Listianingrum, Yuniarti R., Al-Aziz R.H.R.M.T., Rizaldy D., Insanu M., Harimawan A., Lestari D.
Effect of MgO to Fatty Acid Molar Ratio on the Production of Magnesium Salt of Fatty Acid from Palm (2018) - Lestari D., Zvinavashe E., Sanders J.P.M.
Economic valuation of potential products from Jatropha seed in five selected countries: Zimbabwe, Ta(2015) - Kresnowati M.T.A.P., Bindar Y., Aliwarga L., Lestari D., Prasetya N., Tanujaya A.R.
Effects of retting media circulation and temperature on the fermentation process in soft-texture and(2014) - Jatropha seed protein functional properties for technical applications(2011)
- Improving Jatropha curcas seed protein recovery by using counter current multistage extraction
Lestari, D., Mulder, W., Sanders, J. (2010)
-
Fermentor Untuk Produksi Tepung Singkong Terfermentasi
Kesehatan, Pangan, dan Ilmu Hayati
PATENT , Pemeriksaan Substantif oleh DJKI (2016) -
SEDIAAN GARAM MAGNESIUM ASAM LEMAK DARI DISTILAT ASAM LEMAK SAWIT UNTUK BAHAN ADITIF PANGAN DAN NUTRASEUTIKAL SERTA PROSES PRODUKSINYA
Kesehatan, Pangan, dan Ilmu Hayati
PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2019) -
REAKTOR BERPENGADUK UNTUK PRODUKSI GARAM LOGAM ASAM LEMAK DARI DISTILAT ASAM LEMAK SAWIT UNTUK BAHAN ADITIF PANGAN DAN NUTRASEUTIKAL
Kesehatan, Pangan, dan Ilmu Hayati
PATENT , Pemeriksaan Formalitas oleh DJKI (2019)